辟谷师资培训
您现在的位置:首页 > 养生职业培训

招 生 简 章


   时代的发展造就了千万的英雄骄子,在过去食不果腹和战马横闯的动荡年代,发展到了现在人们吃穿不愁,天上飞的、地上跑的、水里游的,真是山珍海味应有尽有,那时人们在想只要吃得好、营养丰富、不锻炼,人就会很健康,可是这几年事实在告诉我们吃得太多、营养过剩、缺乏锻炼,很多人的健康就出现了问题,什么三高、心理病、亚健康、慢病,日益增加,这表示不是光吃有营养的物品就会健康不生病,想不生病就需要锻炼。

 人们在追求丰富物质生活的同时,更希望自己拥有健康的身体。近年来,随着我国三高、心理病、亚健康、慢病、肥胖、糖尿病等疾病的增多,国家政府非常关切国民的健康,一直以来都努力推广医疗健康养生服务,根据国务院《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》和卫生部《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020)》(卫人发[2011]15号)文件精神指出:至2020年我国要有90%以上医疗卫生专业技术人员达到持证上岗。落实《全民健康教育与健康促进工作纲要》精神,为配合国家医疗健康人才任务顺利完成,公司开展健康项目职业技能培训工作。

 中共中央政治局于2016年8月26日召开会议,会议由中共中央总书记习近平主持,会议审议通过《“健康中国2030”规划纲要》。纲要中明确要求:大力传播中医药知识和易于掌握的养生保健技术方法,加强中医药非物质文化遗产的保护和传承运用。实现中医药健康养生文化创造性转化、创新性发展。挖掘民间诊疗技术和方药。鼓励开发适合不同人群、不同地域特点的特色运动项目,扶持推广太极拳、健身气功等民族民俗民间传统运动项目。

 可见国家大健康战略对我国传统防病养生调理方法的肯定和重视。当前国民的健康观念也正从“平时不保养,病急乱投医”逐步转变为“注重健康生活,积极养生防病”。这种观念与中国古老医学“治未病”观点一致,这样可以大副减轻广大民众的医疗经济负担,进而提高工作效率和生活质量。这也是国家要求从传统医学中挖掘民间诊疗技术和养生文化,并进行创造性转化和发展的原因,而宗源辟谷宗源养生道文化的技术就是特色运动项目,是道家亦是民间的诊疗技术,包含传统民族养生精华。

 宗源养生道文化的使命是“继承创新,让传统文化古为今用,人人健康幸福,走向世界”为积极响应国家健康战略布局,在“健康中国2030”规划下,打造健康企业,养生文化旅游等大健康事业。这些工作需要大量的道文化服务老师。宗源文化公司特组织道文化专业人士授课,面向有志于宏扬道文化的人士招生,培养合格的道文化服务老师为广大的企业事业单位团体及个人提供相应服务。


  为响应国家政策特开设:健康管理师等急需人才培训。


一、招生对象和申报条件:

  民间或企业团体、医院、学校、机关、高级健康顾问、医疗卫生等机构的从业人员及其他已经从事或有志从事养生保健职业的人员。宗 源辟谷-能量养生班接受邀请办班授课。

初级要求初中以上学历或从事养生保健工作1年以上;
中级要求中专(高中)以上学历或从事养生保健工作3年以上;
高级 要求大专以上学历或从事养生保健工作5年以上;

(医学、营养、养生、保健等领域有突出贡献者,在级别申报时学历要求可以适当放宽)。

二、培训时间和形式:

滚动开班。学员可交叉听课,直到学会考证后为止。

三、培训教材和授课内容:

机构自身的学习资料和技术,加上国家职业指定教材。

四、授课老师

  中关村华企现代服务产业促进会副会长、华促会辟谷养生研究专业委员会会长、辟谷养生指导师职业发起人、辟谷养生指导师职业策划者、宗源辟谷养生文化创立人丁志明老师主教。

  丁志明老师为辟谷职业发起人之一,同时组织课程培训,所持证书是国家人社部中就培第一批证书,也就是凭自身技术与经验直接获得,并无接受他人培训,同时全国各地的部分辟谷老师,都是由丁老师培训出来,这也表示传统非物质健康产业文化的健康发展,值得庆贺。

五、结业和待遇:

  学完规定课程结业并参加统一考试合格者,颁发全国通用证书,并将个人资料录入专业人才库,该证书作为从业的凭证,网上可查询名字和身份证,持证学员可在各地开展辟谷养生、养生保健等教学、就业。

  

 

  

 

中国健康促进协会培训基地
中国中医药养生联盟理事单位

华促会辟谷养生研究专业委员会
中国行-医健康管理工程辟谷能量养生示范基地
宗源辟谷-能量养生总部
德清宗源文化传播有限公司