心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
积累福报改变命运的秘密
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-07-14 浏览:

积累福报改变命运的秘密

 

宗源养生·道文化   丁于勤(志明)

 

有因必有果,因果的存在不是迷信,不管你信不信都存在我们的生活中,种瓜得瓜就是因果,你平时没有保养好身体,结果生病了,就是因果,你骂别人一句,别人就和你吵起来了,就是因果,你大鱼大肉吃多了,吃出三高来了,这也是因果……因果并不是单指被雷雳或死亡,因果同样具备量子级别。

那人的福报到底从哪里获得,其实就是因果,你平时布施多,付出多,捐助多,助人多,包括赞助宗源养生文化的,都是一种付出、一种舍、一种奉献、一种关爱……这是发自内心的付出,如果为了好事而好事,那就另当别论了。山不在高,有景则名,善不在大小,因真心而诚,从而获得无上福报和功德。所以,世界上没有不劳而获的,付出是根本的福报究竟之道。

很多人说,布施,我又没有钱,自己都吃不饱,拿什么布施?其实布施有很多种:

1、法布施,比如平时写宗源养生日记,传播一些传统养生文化,宣传一些有益身心健康的知识,平时坚持练功,这都是法布施,法布施大于财物布施,因为文化是灵魂,是一种不灭的永恒的正能量;

2、财布施,比如你条件各方面都好,就可以尽力帮助需要帮助的人,比如赞助土地、房屋、基地、厂房、金钱,这些就是比较实在的财布施,布施越多,自然种下的福田越大,福田越大自然果实越多,将来福报自然就越大,以前赞助宗源养生发展的善人们,相信你们都会得到福报的回赠。

3、无畏布施,能写就写点法布施,一元钱也是财布施,如果走在路上帮助一个人推一下车、或扶一个人起来、或帮助一个人指路……都是在不同的角度利益众生,都是一种布施,给流浪狗一点东西吃,冬天给一些飞禽走兽施食,跪在祖先前祈祷众生平安健康,世界和谐……这些都是无畏布施,所以,布施的范围很广,小到帮家人,大到帮众生,只要你有心,一切地方皆可以种下智慧的种子,扩大福田,收获丰硕的果实。

如果你现在财运不济,生活不好,如果真心按照上面说的去做,三年后你的命运不好起来都不行,关键就是你没有一颗真心,嗔恨心太大,自然神仙下凡也无救。在养生和修炼上也一样需要积功累德,德为功之母,不积德的人不可能修成高功。《大智度论》中说:“若著心布施,有不称意事,则生恚怒;若受者不感其恩,即成怨嫌。”从这句话可以看出来,做好事也是很难的,做不好反而成坏事,你帮助别人,别人不感恩,反而还骂你傻,如果你宽容心不够,可能就会心生怨气,那么刚才所做皆成泡影。那如何化解这种现象呢?那就要站在另一个角度去想,你做好事,都是自己应该做的事情,至于别人说什么无所谓,就当自己是还现世债了,这样慢慢的就会随缘了业,福田就会越来越大。

所以,付出不占小便宜,那是一种积德的表现,喜欢贪小便宜,就等于经常得到东西,必然会失去一样东西,失去什么呢?那就是福报,拿自己的福报去换这个小便宜。比如去一些景区吃喝玩乐,你如果想要享受这样的生活,就要付出金钱;如果不享受这样的生活,自然金钱就不存在损耗这些无关紧要的事情上。而在养生的角度,如果一味的不想付出时间和金钱,自然就得不到技术的内涵,身体自然就得不到保养,身心就无法接受宇宙能量的洗礼,健康状况自然就无法得到改变。从这方面去想,就能让我们明白很多舍得之道,人生的哲学,宇宙的运行规律。

布施于无形无相之中,不执著方方面面,不执著宗教场所,才是真布施,只要能帮助一种事情走向更辉煌,帮助更多的人走向身心健康,促进社会和谐,就是大布施,种大福田,积大福报。

总结就是一句话:不喜欢付出占便宜的人,就是在不断消耗自己的福报。

相关文章