心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
人生为什么有痛苦
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-09-06 浏览:

人生为什么有痛苦

作者:宗源养生道文化  易心道人 丁法勤

 

人身难生今已生,人生是一个宝贵的财富,今生不度此生,更待何时度此生,这都说明了世间生老病死充斥着人们的心灵,希望在精神上找到一个永生的幸福国度,在灵魂上引成了至高无上的信仰。

在生活中,很多人以为自己要权有权、要钱有钱、要人有人……我只想问一句,你们要健康有健康吗?!要寿命有寿命吗?!要幸福有幸福吗……?!世界上还有很多是人心欲望难以求到的,因为违背的天地宇宙的规律。一直以来笔者都直接表达人性本质,可能会得罪人也会触痛很多人,但现代人就是过于奉承,导致很多人就开起了染坊,不管是否能营利!

很多人认为自己有钱有权,什么都不怕,没有什么可以让他看得起的。笔者只是想,你健康吗?!你幸福吗?!家庭和谐吗?!你内心充实吗?!你有没有空虚?!你有没有迷茫无助?!你有没有感觉很烦燥痛苦?!有没有感觉做什么都不顺……假如有,那么你的人生只是得到了一小小部分,失去了一大大部分!如果明白了,那还有什么可以骄傲的呢?不管你做什么项目,身价有多高,无非就是一位服务者,所有项目的开发都是服务于人类的,难道你不是一位服务生吗?所以不要把自己抬得太高了。

很多人说我很痛苦,痛苦哪里来呢?就是贪欲得来的,是自己内心不平衡造成的。人生为什么这么痛苦和充满不顺,往往这些现象就是发生在那些经常怀疑别人、经常说别人短处、经常看不得人好、经常斥天骂地、经常目无尊长、经常搬弄是非、经常质疑事物、经常不懂感恩、经常好高骛远的人身上,所以痛苦就来了。就如《清净经》说:“众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。”

人生的命运与幸福,其实本质都是自己造成的,如果想改变命运先调好自己的心(内因),然后再借助道术(外因),内外结合自然能让霉运变好运,小运变大运,大运再添好运,生生不息,千古流芳。

 

相关文章