心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
如何解除网瘾对人生的危害?

如何解除网瘾对人生的危害

 

文: 丁于勤

 

随着21世纪网络时代的到来,计算机和互联网对人们的生活、工作和学习都产生了巨大的变化。有人借网络一夜致富,有人借网络学习知识,有人掉进网络深陷其中无法自拔……严重影响人生。为什么会出现这二种截然不同的结果,原因就是个人对这个世界的理解存在问题。

有的人从前面这个方框看到了现实生活的自己,有的人从前面这个看到了虚拟世界的自己,一个是真实的,一个是虚拟的,二种不同的结果会产生不同的人生。第一个会让他的人生更加丰富多彩,积极面对人生,借助当今计算机网络时代来辅助完善真实人生的点点滴滴。而第二个陷进虚拟的世界,就会被网络或游戏占用大量时间,严重影响生活、学习和感情,人生就会变得暗然失色,碌碌无为。

那出现这二种人生,到底是什么原因引起的呢?知道自己有网瘾如何脱离出来呢?这个就要从多方面来说这个问题。

不管是大人还是孩子,当真正的迷上游戏后,就会变得不想工作,不想读书,脾气也会变得暴躁,整天坐在电脑前或拿着手机玩游戏,明明知道手机里没有什么太多的东西,也会耗在游戏前面,傻傻得看着游戏屏幕的聊天记录,做着重复无聊的游戏任务,升着没用的角色级别,打造着虚无的游戏装备,被游戏一次次更新的任务骗光了钱,甚至还有人在游戏中擦出了爱情的火花,以为这是人世间真的爱情,却不知道这一切都是虚拟的,如镜中花,水中月一样,一点即散。

有的人玩了这款游戏又跳到另一款游戏,却不知道游戏的本质都是一样的,就是画面不同罢了。还有的人拼命的在游戏里面花着父母或自己的血汗钱充值人民币,一天充值上千、上万或更多,却不知道自己的父母还在辛苦的省吃俭用为家里赚钱。还有很多人连饭都吃不饱。如果已经沉迷网络的自己,能想想家人和孩子,还有自己的生活,也许可以从游戏中摆脱出来。狠一下心卖掉游戏装备,回到现实美好的生活中来。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章