心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
人生自我修炼的基本原则

人生自我修炼的基本原则

 

文:宗源养生道文化  丁于勤(志明)

 

做人做事是人生的一大学问,从呱呱落地到长大成人,无时无刻都在学习东西,塑造人生,创造事业,寻找温馨的港湾……,在这个过程中,人们需要懂得交流过程中的自我修炼与底线,也可以说就是每一个做人的基本原则。在这个信息万变的时代里,如果一个人做事出尔反尔,没有做人的底线和原则,这样的人要么你去度他,要么能离多远是多远。

本人从以下几个方面与大家交流心声:

1、在物欲澎胀的年代,从情感方面,当一个人物质丰富之时,如果缺少个人的自我修炼,失去了做人的准则。就可能会对别人的家庭造成干扰,甚至破裂,这是极为不道德之事,所以即使再喜欢,也不要去破坏别人的家庭,影响别人的幸福。

2、在人际的交往的过程中,需要更有道德底线,不能去骗别人,即使有人原谅你了,也要注意次数,不然将会失去人脉资源,最后影响的是自己的人生。所以当你朋友原谅你的时候或装着湖涂的时候,不要以为他不知道或情愿让你骗。而是给你一个机会去改正自己,完善自己。不要以为朋友真的很傻,只是他非常珍惜之份友情而已。

3、当遇到任何事情的时候,尽量修正自己的脾气,不要任何事都发火,有些事情需要心平气和的去沟通,才能达到更好的效果。说出自己的真话,才是沟通的桥梁,不要什么事情都闷在心里,就怕没有真话,这样永远无法达到沟通的目的。

4、在这个世界上做任何事情都要有一颗宽容的心,还要忍让与承受的态度,这样才能海阔天空风平浪静。做大事者才能更好的体现出做人的美德。绝对不能使什么鬼心眼,失去人性的善良,到头来可能会受到天地的惩罚,报应就会发生。自古以来善良就是一种美德。

相关文章