心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
父亲就是这样的平凡而高大
来源:宗源辟谷能量养生培训网 作者:丁于勤(志明) 时间:2017-06-18 浏览:

父亲就是这样的平凡而高大

 

当为人父亲的时候,脸上所流露出来的都是满满的爱意,举手投足之间犹如大山一样巍然,在人生之路中,默默的守护着自己的孩子,言传身教的把自己的经验复印在自己的下一代中。

他是谁,他就是我们的父亲。

今年的父亲节特别的让我想起父亲,在我三岁懂事开始,就知道他起早摸黑去外面干活,做的几元钱一天的活,整天在烈日下做建筑工,那时候只有石头,很少有砖,一块一块的打磨,然后再砌上去,夏天烈日下父亲的胳膊飞洒着汗水,让我看到了无穷的力量,冬天寒风吹打着父亲的身心,当时他应该是何等的疼痛,而我却一无所知大人的感受,虽然懂事,却懂不了生活的历练。

在父亲节,忆往昔,记得父亲有空的时候,就会带我出去转转,有时候他挑着重担,我就坐在他肩膀上,有时也会坐在篇担上,是何其的快乐,现在想想父亲应该是很累的,肯定希望我下来自己走。想想有父爱是何等的幸福,写得这里我忍不住的流泪……       虽然看透世事浮华,天地规律,但人间之情却始终没有完全割舍。父亲传授给我的是男人要有所担当,始终影响着我,教我做事情要有看眼相法(悟)直入我的内心,我也会用行动延续着父亲走过的路,同时创造父亲无法完成的路。

在天堂的你,我知道你时刻都在关注家里,想和我们沟通,却无能为力,只有在梦乡之中才能倾诉相思与叮嘱,我爱你,父亲,也祝你节日快乐……

还记得在我懵懂的时候,喜欢上了武术,5岁请父亲给我做了一个沙包,挂在桃树下,天天锻炼,那时候的我虽然手脱皮了,但感觉犹荣。是父亲你从小就给我中华智慧文明的根,促进我现在走向传统文化的大海。

当我读初中的时候,开始长大成为一个大孩子,那时候爱上了道家丹道养生文化,也是你默默的无声支持着我,虽然想我学习能学好,但我酷爱道家文化,以致于你借钱为我读书和学习道家养生文化,才能让我走南闯北享受江湖的氛围,领略人生的苍桑,顿悟生命的真谛。你年轻的时候体质一流的棒,可惜到我事业有点小成就的时候,你自己却忘记了锻炼和保养,那时只要和你在一起,就会天天在你耳边说起要练功,但你就是没有用心去坚持,导致了你生命的短暂流逝。

相关文章