辟谷学员日记
您现在的位置:首页 > 辟谷学员日记
2017年2月12日我的辟谷体验
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:徐林芬 时间:2017-02-19 浏览:

我的辟谷体验

 

自多年前在虎跑寺看到了弘一法师的辟谷日记,里面叙述了辟谷不仅能祛病的说法,同时也是修炼身心、磨练意志的一种方式,我就对辟谷感到十分好奇。

后来查看了辟谷的资料,发现辟谷不仅对许多慢性疾病有效,而且还可以修复身体的功能。在辟谷期间,原有的病灶可能会更严重,但是之后却能够得到修复,甚至还可激发身体的潜能,比如,人的记忆力会更好,大脑更清明。 

 曾看到过对家畜进行的试验,以十八个月大、产蛋能力退化的纯种来亨鸡,八百六十四只进行实验,在来亨鸡在产蛋十二至十四个月,体能老化而逐渐失去产蛋能力之后,采取停供饲料十天及停供饮水,并于恢复供料供水四十天之后,发现老母鸡中百分之七十五已经重新回春,再度生蛋。这大规模的试验,说明了断食对生命有返老还童的功效。 

过去的科学家,都认为遗传左右寿命。现在此种理论,已为美国营养学教授马凯博士,近年所作的一系列实验推翻。著名的马凯模范实验,证实老鼠每周禁食两天,不易生癌,且寿命延长一倍。加州大学‘老化‘研究中心,华福特教授经历三十年的动物实验之后,现在自己也每周禁食两天,他相信人类亦可经由断食,而获致良好的健康,并且延长寿命。

这与从小一直被长辈们教导的“饭要吃饱”“人是铁,饭是钢”训导完全相反,我一直希望自己亲身体验一次,以确定到底辟谷的效果如何。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
相关文章