辟谷学员日记
您现在的位置:首页 > 辟谷学员日记
5天的首次辟谷
来源: 作者:河南陈先生 时间:2017-03-12 浏览:

5天的首次辟谷

           河南陈先生

第一天:因为亲人的推荐介绍,虽半信半疑,但仍然充满期望。态度是认真的,按照课程的安排和老师的指导努力做好。心理上有焦虑和担心,在日常工作忙的时候,不定时的暴饮暴食,不规律的生活,我怕我坚持不了,心也静不下来。晚上有些许胃酸,吞气候早早的就睡了。

第二天:六点起床,没有饥饿的感觉。认真完成上午的课程,中午未吃饭也能爬山两个多小时,并且没有以往的低血糖造成的心慌、头晕、腿软的现象,使我欣喜!这是完全没想到的。整天没有饥饿的感觉,道家能量静坐两次反而有很轻松的畅快之意。

第三天:早晨起床感觉疲劳,无饥饿感。练习完宗源能量养生九式精神焕发。学习完太极马步桩,感觉到腿部的经络舒爽的感觉。下午有点胃酸,喝了少许蜂蜜水,吞气若干,解决了。看了很多理论知识,听别的学员也说了很多,结合自身,并认真对待每一堂课程,获益良多。

第四天:身体状态良好。通过几天对道家养生的学习以及对中国的传统文化的进一步认知,对自己个人近十年来的工作、生活、及种种进行了比较和反思,收获良多。

减肥排毒养生只是辟谷浅层次的目的,更多的是心灵的升华!

第五天:做一辟谷的总结。特别强调复食的重要性。我们下山后还要继续辟谷,再次踏入红尘历练,放下以往才可大步向前!

 

相关文章
上一篇:我的辟谷小记 下一篇:返回列表