辟谷能量养生12大功效概述
您现在的位置:首页 > 辟谷瘦身功效

 

现代社会竞争剧烈,人们生活压力增加,人们从心理、肉体健康问题日益增加,造成很多社会问题;由此,大家也都开始关注健康养生。而辟谷是运用独特的方法使参加养生者与自然融为一体,采纳天地之正气,吸自然之能量,使辟谷者迅速进入一种不饥饿的特殊生理状态,只保持饮水或辅食,甚至有些人没有饮食的欲望,让身体在空腹的情况下进行自动调节来维持和修复五脏六腑的正常功能,使人体各大组织系统保持正常的运行,以达到培补元气、调和气血、平衡阴阳,达到美容、减肥、祛病、重塑健康心身的目的。
一、辟谷静坐是修炼静态的心灵,不管是道家的修炼,还是佛家的禅法,瑜伽的冥想,都要通过静坐来达到修炼的目的。心灵是人体中的最高统治者,我们身体的感官只是心灵的奴隶。心灵以一种无形的能量形式存在,我们无法触及,但是我们能够通过我们自身体验到它的存在。
静修者是感知生命的存在,它与宗教活动不同,静修者的最终是提高生命的质量。
二、人体生病的根源来自身体的不平衡,健康就是一种平衡状态。这种平衡包括酸碱平衡、气血调和、阴阳协调、营养合适、循环系统畅顺、心理平衡等。在平衡的状态下,身体的各个系统之间能相互协调,免疫能力极强,能有效地阻挡各种疾病和细菌的入侵和干扰。
身体平衡一旦被打破,免疫力下降,病毒和细菌就会趁机而入,产生各种急性疾病。而更多的时候,这种不平衡没有明显的病症和表象,许多人根本就没有意识到自己已经处于一种不健康的状态,不会想方设法也不会想着怎么去改变或调养,久而久之,渐渐发展成为慢性、退化性疾病,无法恢复,无法痊愈,就象身体内已经播种下了一颗导火线,何时要你的命,只是看你的造化,会很快发展成恶性病变,突发性病变等等。
    “平衡”是生物体的一种理想健康状态。当我们的身体处于平衡状态时,它蕴藏着强大的能量,阻挡着有害物质的入侵。正因为如此,现代医生都是强调养生应该回归自然。因为身体是最好的医生,最好的养生方法是不生病,最好的保健品不是补品,不是药物,而是我们自己身体的能量。
就拿我们身边的人为例,为什么生活水平提高了,各种绝症反而增多了,各种富贵病也越来越多了呢?就是因为人们吃得太好、太多了!这样给身体太多的负荷,破坏了身体的平衡。而且,身体最初的不平衡信号,往往来自于食物摄取不当,只要加以调理,就可以恢复健康,倘若任其继续发展,那么必然会出现其他一些更为严重的亚健康的信号,例如,组织细胞中毒、体质酸性化、微循环系统不顺畅等,从而导致了更严重的疾病。
       辟谷能量养生就是要我们自己相信自己的身体,让身体能够尽量地回归自然,减轻身体的负荷,刺激身体的活力,让身体重新恢复到平衡状态,倘若运用得当,这就是一种非常天然有效的养生法!对健康人来说,辟谷,并不是胖子的事,瘦人也要辟谷。因为这是一种双向调节,优化组合,许多人都达到健美的状态。
       辟谷能量养生对人体的十二大系统都有明显的调理保健作用,也是健康之人防未病的有效方法之一。