对内分泌系统作用探讨
您现在的位置:首页 > 辟谷瘦身功效

 

现代医学表述内分泌系统是神经系统以外的一个重要的调节系统,包括弥散内分泌系统和固有内分泌系统。其功能是传递信息,参与调节机体新陈代谢、生长发育和生殖活动,维持机体内环境的稳定。      
内分泌系统常见的疾病有:肥胖症、糖尿病、甲状旁腺疾病、甲状腺疾病(甲状腺机能减退、甲状腺机能亢进)、柯兴氏综合症等。
免疫系统(人体主要的内分泌腺有:甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、垂体、松果体、胰岛、胸腺和性腺等)
通过辟谷能量养生能量的练习,可以促进内分泌功能正常,不仅保证生育器官的健康,还会促进有关的神经反射系统,增加诸多器官血液循环,打通了全身的血管和内分泌管道,促进内分泌器官的分泌功能,内分泌的诸多生物因子,能够增强神经中枢的指挥和调控,强化心、肝、肺的健康运作,心脏输血的能力增强,使诸多器官的血养和血运长期保持良好态势,使全身各脏腑,各组织的功能平衡和谐,继而强化机体的免疫功能。身体的这种平衡态势犹如全民皆兵,对诸多疾病病因均可战之能胜。