宗源养生新闻
您现在的位置:首页 > 宗源养生新闻
辟谷的真相,仁者见仁。

      新华社北京1月25日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。


文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在习主席和国务院发文要全面复兴华夏传统文化之际,结果一些别有用心的媒体好像被日本或外国“线虫”入侵一样,不断的在贬底传统文化。这在最近网络关于“北京某辟谷机构的事件”而引发的负面信息到处都是,就如以前一家奶粉出事,就要结束整个业界奶粉一样的味道。

作为辟谷真的有什么不好的现象出现,那也是个人或个别的现象,没有必要波及整个业界或辟谷文化本身的真假问题。一代名医孙思邈真人在《千金翼方》第十三章记载了辟谷对人类健康保健的效果,足以证明辟谷的科学性,难不成以为自己是媒体就可以否认华夏文化?相信大部分国民都能公平、公正的来对待每一件事物。

辟谷专业委员会

万物负阴而抱阳,任何事物都有两面性,有长处有缺点,世上无十全十美的东西,一切皆相对于生活之中,至所以不完美,人们才不断的去探索与完善生活中的点点滴滴。作为养生也罢,医学也罢,都呈现出千门万派,客观的说,每一派每一门的存在都有其历史的发展规律,这不是以人的意志为转移的,也不是你我可以左右的,那是文化发展的需要,同时各门各派都有自己的特长,互相包容,互相并肩发展,那是新时代下的一种和谐。在这次的辟谷事件中,很多谷友纷纷给我们反应,甚至愤愤不平,认为无知的记者竟然没有公德,无理取闹,攻击辟谷文化,辟谷是道家的文化,是华夏的文化,是传统文化中不可缺少的一部分,竞然有人刻意而攻之,真的汗颜。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章