国学养生智慧
您现在的位置:首页 > 国学养生智慧
皈依道家的好处
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-08-08 浏览:

皈依道家的好处:
一、安心立命。
二、加深理解,搞好修持。
三、发扬传统文化。
四、超亡度灵远离苦难和地狱,净化无形空间,清静社会,安定人心,活跃民间文化生活,加强人与人之间的感情、亲情和交流。
五、获得神灵保佑,趋吉避凶,逢凶化吉。得到祖师和师父的加持,使自己或亲戚朋友官运亨通,财源旺盛,家人清洁平安。
办皈依证的好处:
【皈依证提供的证件】
一、本人彩色免冠一寸照片三张。
二、本人的身份证复印件二张,要求复印清晰。
三、皈依道教申请表一份(无打印条件者,申请表可自制)。
四、皈依证是皈依(guī yī)的在家(居士)的重要证明,
五、如何获得皈依证:
你可以到道观拜一位师傅,请求传授三皈,举行皈依仪式,便可获得。
六、皈依证的用途
1、皈依证代表本人已经正式皈依到道。证件上有皈依道名,以此证明本人从此有了专门的授课老师,有了师承。因为道教讲究因材施教。不能乱学,会走偏。有了师承别的道士就会知道本人的根器和师承的特点。
2、这个证件上面有三归五戒。有基本的教理。弟子带着时常有提醒的作用。
3、现在很多道观都收门票成了旅游景点。这个皈依证可以证明本人是皈依弟子。出入道观是为了正常的道教活动而不是参观旅游。可以有别于一般游客,所以在出入道观享受门票减免的政策有待。
4、如果持有道观皈依证还可以在困难的时候请求道观帮助和施舍。
师父赐法名的意义:
1、代表师承辈份,
2、包罗道义,代表智慧精进,
3、不管师父赐什么名,都是包含强大信息能量,代表扭转乾坤,跳出三界,不在五行中,
4、道名不受后天理论约束,所以不要执著!
一一文:丁于勤 编辑

相关文章