传统养生
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 传统养生
田野深处访浙江德清率性道院古道观
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者: 时间:2017-02-28 浏览:

田野深处访浙江德清率性道院古道观

 

文:无名  整理

 

幽幽田野,浓浓乡间气息,绿绿南方山水田园画面一直是我向往的休闲静养之圣地。网上有缘看到率性道院正在复建筹备中,顿时约了几位朋友一起坐上高铁跋山涉水好几个钟头,终于到达这个向往已久的地方——率性道院。

率性道院分上下二个道院,目前上院基本荒废,下院恢复了一小部分,里面住着几位道长,年纪看上去较轻,但道不言寿,所以没有问起年龄之事,但知道他们都是从小修炼,穿梭于红尘与山林之间的当代真修行者,从和他们的谈话中可以领略到他们的修行境界和对人世间的看法。以下内容是根据当时谈话的记忆整理而得。

 

问:在生活中经常会提起鬼神之说,几千年来一直争论不休,请问道长您们对此有何看法?

 

答:这个世界本身就是阴阳并存,有阳必有阴,有男必有女,天地本是阴阳造,万物本是阴阳生,有看得见的,也有看不见的,至于鬼神之说是否存在,这祖师早就告诉过我们了,在这里只能随各位去悟,必经目前科学发达才几百年,无法破译和证明几千年的一些玄学问题。

 

问:当下很多修行者都想修炼成阳神,能达到修真有份,问道长当今修炼的目的就是为了求阳神吗,这个能否很容易修炼出来?

 

答:阳神如果都能轻易修炼出来,这样就好容易研究了,关键阳神这个东西不是人人都可以轻而易举修炼成功,但也不代表没有人修炼成功,按古书记载,阳神修炼成功的最高境界就是身外化身,普通人皆可见。而当今能达到这样的境界应该不是很多,所以修炼的目的不要老寄托于阳神上,而要注重于生活之中,把当下的生活做好,身体健康,家庭和谐,事业稳定,社会繁荣,这是很重要的,因为人道是修炼的基石,基础都修不好,谈何成仙成神。修炼不能一味只光顾自己修炼,这样道家的文化就无法弘扬,所以每一位的修炼之人都有各自的因缘和责任,做好自己的使命就可以了。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章