能量养生
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 能量养生
真病需要德行治,不是药治而是自愈

真病需要德行治,不是药治而是自愈

 

文: 宗源养生道文化  丁于勤

 

孙思邈真人说:德行不克,终服金丹玉液,未能延年。这说明了,德行不行还会影响健康和寿命,光吃保健品和药,是不能祛病和延年的。能用药吃好,可能都不是真病,真病就需要德行来治。这话真的好深刻。

其实想想挺有道理的,现在有钱人多得是,什么医生都看得起,什么保健品都买得起,什么山珍海味都吃得起。可就是一身病,而且命也不长,即使有长命的可能很多都是躺在医院里苟且偷生的。究其原因除了先天的遣传问题,后天工作、饮食、起居问题,那就是德行问题了,德行不行,不管怎么吃,怎么保养,都是不能健康和长寿的。孙真人这话告诉了我们健康长寿的秘诀了,我们理应要进行自我反省。

很多人认为多吃保健品,多吃好的食品就能健康长寿,这个认识的是错误的,现在有钱人多的是,而有多少个有钱人的身体是健康的。所以,我们应该审视生命的重要性,要健康就需要养生,养护生命是人生的头等大事。不要以为养生是老年人的事情,养生就是保养生命,难道年轻人就不要保养生命吗?那如何才能保养生命呢。这个就要从很多角度去说,而不是一个角度可以行得通。

1、就是刚才说的要具备德行,饮食有节,起居有常,工作要劳逸结合。

2、年轻人本身就健康,应该积极参加锻炼,中老年人也要适当温和运动,散步,辟谷,太极,站桩,宗源养生九式。锻炼的时候不要追求公里和数量,也不要追求极限,这是运动员们做的,他们的目的是为了荣耀和名次,是透支自己的身体极限去拼的,会影响健康和生命。而我们的锻炼和运动是为了健康长寿的,所以不能以运动员的标准来要求自己,这样就会适得其反,一定要高度重视,今天我把这个从没有人说的话题公开于世。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关文章