学术交流
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 学术交流
如何能长生 时空的使命
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-08-07 浏览:

如何能长生 时空的使命

 

作者:宗源养生道文化创办人  丁于勤(志明)

 

长生是一个道不完的话题,儒家偏重现实生活,沉于欲望的增长和追求,佛家偏重于寄托于来世的成就,沉于净土,而道家则重视今生的修炼,追求长生久视,寿与天齐。

从健康方面我们直视红尘,儒家的欲望让生意人为了物质生活而奔波,不断开发地球,导致疾病横生,灾难连连,这难道不是一种进步的错误吗?佛家我们走进大部分的庙宇,看看和尚的生活是多么的滋润有色,有几个身型匀称的,当下健康都成问题,美其名业力上身,却又不努力去改变,只知道性功,不知道命功修炼来增强筋骨提升阳气,只知道嘴上念念有词,搞得很多人只有接受,但不知道去研究,因为怕毁谤造口业,结果以盲跟盲,健康日趋低下;道家则不然,重视今天的修炼,性命双修,福慧双运,当我们走进道观的时候,没有几个身体是失去比重的,道家修炼既可入世,又可出世,追求生命的完美和长生,在这个过程中不断的去改造自然,完善自然,达到天人合一的境界。从医院生病的人员统计,估计儒家病人最多,佛家次之,道家人士极少生病。从这点可以明显看出道家性命双修的重要性。

说到这里,那我们如何才能长生?中医说:“气聚则生,气散则亡。”这样就很简单了,就看每个人如何掌握聚气法门,只要能把气聚起来,一定就可以健康长寿。这气要聚多少呢?没有指标,不是一斤,也不是一两,也不是靠人参灵芝可以补充。那靠什么呢?无形的东西,自然需要无形的来补。这就是道家的服气导引之术,练精化气,练气化神,练神还虚,练虚合道,粉碎虚空,天人合一,寿与天齐。当下很多人开始看中医,中医的养生防未病技术也渐渐的重新深入每家每户,经常听到气虚、肾阳虚、肾阴虚……指标呢?没有,虚了多少?没有。所以这个气就是老子所说的:“孔德之容,唯道是从。道之为物,唯恍唯惚。惚兮恍兮,其中有象。恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精。其精甚真,其中有信。自古及今,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之状哉?以此。”人有三大宝精气神,这精气之物何状呢?见于张伯端《青华秘文》:“性之初见,如星大,圆陀陀,光烁烁。”这讲的是修炼的词,但也告诉我们宇宙之中的气形象和宇宙变化的规律。

所以,宗源养生道文化的能量养生、道家气功、宗源辟谷的修炼和各大宗教的探索都有共同之处:“就是为了解决人的烦恼困惑,解决生、老、病、死之问题。”在疾病横行的年代,宗源人看到了众多受苦病痛的人们,特推出了宗源养生,为中华医学保健之术添砖加瓦。希望能帮助更多的人走向健康、走向幸福。目前经过宗源文化公司商定,道家周天养生功将公益传授,敬请关注宗源文化公司新闻动态或关注微信公众号:宗源辟谷养生总部[zyyswh]。

人类的发展过程必定是曲折婉转的,像水一样适应自然的变化,立于天地之间,谱写永恒的中华文明。吾希望每一位宗源人都担起这份责任与使命,帮助更多的人走向健康,让宗源养生九式普传于每一位有缘之人,你们的功德也将会记录在时空黑匣子里,万世留芳,功德无量。

相关文章