学术交流
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 学术交流
谁懂得什么叫做健康人生
来源:浙江辟谷能量养生培训网 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-11-18 浏览:

谁懂得什么叫做健康人生

 

作者:丁于勤(志明)

 

人之一生,从生下来就开始哭闹、从吃奶到长大成人,不知道有没有思考过什么叫做健康人生。

很多人可能都未曾想过,我生下来做什么?

我工作和创业到底为了什么?

我所从事的企业和项目到底能为人类的发展带来什么好处,利是否大于弊?

我组合家庭到底是为了什么,天底下有没有爱?

保养身体为什么没有空没有钱,生病住院为什么就有钱有时间?

带着这些问题,让我们一起简浅的交流一下人生。

人生带着种种这样的问题,当你静下心来能返观内问,也许很多人会把自己问得措手无策,莫名其妙,问得不知何去何从。是的,人生就只有百年时间,真的很弱小,有时一场病花去一生的积蓄还不够,这为了什么呢?难道赚钱就为了以后生病把钱花完才甘心?但如果你有塑造健康人生的智慧,也许才会给自己增加一点欣慰,积累一点阴德。

什么是健康人生,这个其实包含很多东西,首先是形体健康,然后是心灵健康,再则工作、生活、人际、孝养等等都要健康,这才是真正的健康人生,但试问天下有多少人做到不偏不倚,都能平衡,不是重了工作,就是偏了感情。

很多人可能都未曾想过,我生下来做什么?那生下来做什么呢,也许干一番大事业是每一个人想做的,看别人赚钱很容易,那是他们的福报,修行人也不一定比得过生意人,福慧双修,法财侣地俱足是比较难修的。

有的人看见别人赚钱很容易,就不想工作了,结果自己去做反而做不起来,原因是什么,这就是福报与智慧的问题,同时里面还有很多的生命信息问题,有时会注定一个人的一生所做的事业和工作岗位。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关文章