学术交流
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 学术交流
关于养生修道之路的那些事儿
来源:宗源辟谷能量养生培训网 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-11-19 浏览:

关于养生修道之路的那些事儿

 

作者:丁于勤(法勤)

 

吾这么多的法名之中,为什么法勤经常出现,原因就是正一净明道核心讲的是入世修行,忠孝仁义是修道的基础,没有忠孝仁义谈何修道成仙成佛。

当然本人作为中国人,虽然以道为主,但也不排斥任何宗教信仰,每一个人都有自己的法缘,都有自己的独立信仰,这是人类的自由,只要符合当时的政策法规就可以,有的人说什么叫符合,吾只能这样告诉你,凡是正派官方宗教还是民间派系,都是以人类健康、幸福、和谐、团结,国家稳定、繁荣、昌盛作为最基本的条件,当遇到人类或国家任何缺点的时候,而不是去埋怨,而是积极的去帮助完善,这就是修正道与邪教的分别。正道修炼者,思维模式永远都是正的,同时兼顾自己完善不足和如何帮助进一步完善的思想理念。

当我们有信仰的时候,难免不会去寻找师门,寻找正道,但很多人信偏了,修偏了,家修散了,人修病了,心修成魔了……这样的修炼者在生活中随处可以遇到。嘴上谈得头头是道,内心却充满迷茫,心中的恶气还是左窜右撞。举办各种禅修班、丹道班、辟谷班、灵修班……试问一下你们自己的良心,你进入过忘我的境界吗、进入过马阴藏相斩赤龙吗、进入过禅定息住脉停的境界吗、进入过天人合一吗、进入过飘浮吗、进入过元神出游吗、进入了玄境能明了宇宙人生吗、你说自己开悟了,真能掌握辟谷原理吗、还有烦恼吗、你说自己是传播大道,真的把道文化放在第一位吗、你说自己会看风水,你能看到气流走动吗、你说拜师修行养生,你会吃苦耐劳吗,师父教的每一个方法坚持练了多久,练成了吗,有没有心得感受悟出来?……一连串的问题,这是独立传道者最基本都要走过的境界,还不是最高的境界,可是有几人达到,无非就是为了钱而已,说明白一点就好了嘛,搞得这么斯文。即使有师父或老师过功,还要谦虚低调一点,但前提保证你的老师真有这个能力和明细的法脉传承。

相关文章