辟谷养生知识
您现在的位置:首页 > 辟谷养生知识
怎样吃素对健康有好处
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-06-06 浏览:

怎样吃素对健康有好处

 

宗源养生文化创立人  丁于勤(志明)

 

说到吃素,大家就会联想起宗教场所里的事情,其实自古以来从民间至宗教场所,吃全素的人非常多,而且身体非常健康,寿命也非常长,原因就是他们启用了另一套服气(阴气消化系统)系统,激活了自身的潜能,所以长期吃素也不会营养缺乏。那现代人如何对待吃素这个问题呢?


其实,现代人吃素学得无非是形式而已,担心荤食不健康,可是这个世界,还有多少健康的食物呢?不管素还是荤,都一样受空气、环境、人工肥……等诸多外环境影响,所有食物都是有毒素,药食同源,是药三分毒,是食亦有三分浊,也许现在的食物浊物更多。其实中国人叫荤是指植物——草字头。长期吃素对身体极大伤害。蛋白质由20余种氨基酸组成。其中四种氨基酸是人体必需,而且身体是不能制造的,有蛋氨酸、丝氨酸、酪氨酸、赖氨酸、色氨酸。多存在于动物蛋白质,所以长期吃素者容易缺少蛋白质而营养不良。有些科学家和医生认为豆浆的大豆蛋白质可以代替牛奶,但大豆蛋白质中只有其中酪氨酸,自制豆浆机制成豆浆的温度只有80度就起泡沫,皂素没有除去对健康不利。而且浓度不够,低度牛奶也同样,不易消化,从小便排出。古人在吃素的时候练习气功,而真气可以转化胺基酸、蛋白质和多种人体所需的微量元素,这样加上后天的一点阳,自然就可以在天地之中长生久视,而不会造成营养不良,而现代人学的就是表面的吃素,而且是单一吃素或常年吃腌制品,这样忽略了核心的服气练习,长年就会造成营养不良,人就会面黄肌瘦,有的还要让自己小孩也学得吃素,结果造成智力下降非常多。《宗源辟谷养生》认为:“练功可以不吃素,吃素必须要练功。”所以在生活中,作为练功的人,只要清淡饮食即可。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章