辟谷养生知识
您现在的位置:首页 > 辟谷养生知识
宗源隐修丹道养生修持秘要【九】
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2016-05-05 浏览:

宗源隐修丹道养生修持秘要【九】

道家隐修派三十二代传人  丁志明(于勤)编著

 

宗源隐修丹道养生修持修炼问答:

自古以来的修真前辈均是潜修秘炼,大隐于市,和光混俗,如果没有真诚的态度,很难得到真传秘要,没有吃苦的精神,更难练成。本节针对用心练习之人遇到的问题进行解答,与之交流,同步成长。

1、为什么炼功先修德,它们有什么关系?

答: 道家认为,你之天性本善,纯洁清静,光明无碍,与太虚同体,就如《三字经》人之初,性本善。当生下来后随后天习气干扰,影响修道,阻碍修行,让人心乱神迷,心不平不正,则气不和不聚,络不通不畅,自然难以修成大道。

在人道修炼方面,德正则心安,心安则炁顺。更是培养个人涵养,促进人际顺利,家庭幸福,社会和谐,自然问心无愧。当心境修炼到如此境界,再去入静,自然就能万缘放下,很好的进入玄境。

大广义的修德范围,包含了自身的修养与社会的公德,实现穷则独善其身,富则兼济天下,二者互相促进,犹如太极平衡之道,德高功自高,有德方有道。

2、为什么不能入静?

答: 淡泊以明志,宁静以致远。一个人如果没有一颗宁静之心,自然就无法做事业的稳定发展,家庭的美满。从道家修炼角度来说,一个人没法入静,主要来自后天习气干扰太多,中毒太深,自然体内垃圾过多,在练习静功的时候,就如自我打扫,久积的尘埃瞬间触发,飘过空间,人在入静之时亦是如此。所以,久静必有功,坚持打印,自然就会恢复清静本来。唯在宁静之中,才能获得内心的安宁,能量的聚集,智慧的开启。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章