辟谷养生知识
您现在的位置:首页 > 辟谷养生知识
辟谷的效果其实来自于服气

辟谷的效果其实来自于服气

 

文: 宗源养生道文化  丁于勤

 

这几年辟谷健康产业的发展过程中,公司老师和原公司老师,还有和辟谷界各位同仁的辛勤付出是分不开的。但还是有很多人不明白辟谷和断食的区别,不知道辟谷期间取得的效果的原理是什么。

今天抽一点时间和大家交流一下,能看到本文的都是有缘的朋友,而且福报很大,不吹牛了,我们回到正题来说。

道家一直说凡人吃五谷杂粮有太多的秽气,从而产生各种欲望,影响成仙之道。所以选择辟谷,吸风饮露,饿死三尸虫。那在当今时代,辟谷主要是用在健康养生保健方面,如果连健康都办不到,谈何成仙修真之道。道医说:痛则不通,通则不痛。气聚则生,气散则亡。气滞血淤。从这些经曲名词中我们很快就可以看出来原理来了,所有的疾病都是跟气有关系,而辟谷的时候就是减少后天食物的摄入,这样秽气减少,气脉运行就畅通,此时再配合道家的服气导引功法,就可以快速的聚气达到疏通经络,修复坏员软组织细胞的能力。这个就是人们说的发挥了人体自我疗愈功能。很多跟气和经络不通有关的慢性疾病就恢复正常了。在辟谷的时候练功可以达到事半功倍的效果。就是普通练功之人不辟谷可能需要花费一年的时间能达到调理身体的目的,而辟谷只需要一个星期就可以达到普通练功之人一年的效果。所以会辟谷之人大大的缩短了养生保健和调理身体的时间,这就是大福报。

从上面就可以看出来,辟谷达到的效果,其实不是饿肚子饿出来的,而是辟谷的时候减少了气脉的阻碍,让服气产生事半功倍的效果。说到这里就明白了,为什么有些人自学辟谷或不得明师指点,结果就身体健康出问题了,就是因为他们是断食而不是辟谷,关于辟谷与断食的区别,可以看宗源辟谷养生网。

相关文章